Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 фактов o ногах, которые Вы не знали



Ваши ноги – одни из самых живучих конечностей, при условии, что Вы ведете хотя бы какое-то подобие активной жизни. Но много ли Вы о них знаете. Мы подготовили интересные факты, которые, готовы поспорить, Вы не знали:


В среднем человек делает около 10 тысяч шагов в день, а если посчитать их количество за всю жизнь, этих шагов будет достаточно, чтобы 4 раза обойти земной шар.

В ногах находится 25% всех костей. 250 000 потовых желез, которые производят 400 мл пота в день, тоже расположены на ногах.

Мэтью МакГрори ступает по земле в обуви 65-го размера с гордым званием "Самая большая нога в мире". Мэделин Олбрехт носит обувь 30-го размера и титул "Современная Золушка" – у нее самая крошечная нога в мире.

У мужчин проблемы с ногами возникают в 4 раза реже, чем у женщин. Скорее всего это связанно с тем, что 90% прекрасной половины человечества носит неудобые туфли.

Обувь была изобретена 5 миллионов лет назад во времена ледникового периода и изготавливалась из кожи разных животных. А от разделение обуви на "правый" и "левый" состоялось гораздо позже в Риме.

Привычную нам систему определения размера обуви принял английский король Эдвард Второй. Тогда и сейчас она рассчитывалась по диаметру зерна (0,838см – 1размер). 

В древнем Китае женщинам с большим размером ноги не удавалось выйти замуж, поэтому девочкам с детства забинтовывали ноги, чтобы те не росли. Ноги травмировались, девушки становились инвалидами, и в 1912 году бинтование наконец запретили.

9 фактов o ногах, которые Вы не знали

Когда Вы становитесь на ноги после сна, их размер увеличивается вдвое. А если бежите, то давление в ногах в 4 раза превышает Ваш собственный вес.

Ноги растут быстрее в жаркую погоду, в подростковом возрасте и во время беременности. Покупать обувь рекомендуется во второй половине дня, так как ноги распухают.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии