Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ericsson подала в суд на Apple



Компания Apple отказалась от предложения Ericsson обратиться в суд для определения справедливых условий лицензирования. Это вынудило шведскую компанию подать жалобу в Международную комиссию по торговле США с просьбой лишить продукцию Apple прав на патенты.

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подал в суд на американскую компанию Apple за нарушение патентных прав, говорится в сообщении шведской компании.


"Многие патенты Ericsson имеют огромное значение для стандартов 2G, 3G и 4G/LTE, другие — играют решительную роль в устройствах Apple", — сообщается в пресс-релизе. Патенты шведской компании также задействованы в полупроводниковых компонентах устройств Apple, программном обеспечении пользовательского интерфейса, сервисах определения местоположения и приложениях, а также в операционной системе IOS, говорится в сообщении.


Как отмечается в пресс-релизе, компания Apple отказалась от предложения Ericsson обратиться в суд для определения справедливых условий лицензирования. Это вынудило шведскую компанию подать жалобу в Международную комиссию по торговле США (ITC) с просьбой лишить продукцию Apple прав на патенты.

Помимо этого шведская Ericsson подала в окружной суд штата Техас запрос с просьбой вынудить Apple возместить убытки за неправомерное использование патентов.

"Продукты Apple выигрывают (в спросе — ред.) благодаря технологии, изобретенной и запатентованной инженерами Ericsson. Функции, которые стали обыденными для пользователей… основаны на технологиях, которые мы разработали…. Apple в настоящее время использует наши технологии без лицензии, и поэтому мы обращаемся за помощью к суду и ITC", — заявил главный директор по интеллектуальной собственности компании Ericsson Касим Альфалахи (Kasim Alfalahi).


РИА

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.