Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали о скрытой угрозе у любителей грызть семечки



Специалисты по психологии недавно пришли к выводу, что если человек очень любит грызть семечки, значит, есть повод задуматься о своем психическом состоянии. Оказывается, привычка грызть семечки не так безобидна, она свидетельствует о скрытой агрессии, пишет terrawoman.ua.

В психологии существует целое направление, с помощью которого можно изучить взаимосвязь между пристрастиями человека к определенному продукту и состояния его подсознания. Ученые, занимающиеся этим направлением, утверждают, что наш выбор пищи полностью отображает наше внутреннее состояние. Они пришли к выводу, что пристрастие к семечкам говорит о психологических проблемах у человека, наличие скрытой агрессии и отсутствие выражения искренних эмоций по отношению к окружающим. Даже если и внешне такие люди милые и добрые, на самом деле внутри может скрываться много недовольства.
 

Причем многие из любителей семечек даже не подозревают о таких проблемах. Почему же мы подавляем злобу именно с помощью семечек? Когда мы их грызем, то даем большую нагрузку на зубы. Ведь семечки никто просто не глотает, не пытается тушить или взбить в пену. Для того чтобы освободить семечку от скорлупы, нам нужно измельчить, раскусить ее, с точки зрения психологии, тем самым показать агрессию наружу.

Грызть семечки опасно. Но почему? Причина в том, что размер зернышек очень мал, а агрессии внутри человека довольно много. Изначально семечки манят, словно наркотик. Если они не окажутся под рукой, то у человека появляется так называемая ломка. Потом агрессия начинает все больше проявляться, но только там, где человеку выражают недовольство по поводу семечек, смеются над привычкой или вовсе запрещают их щелкать. А вот если терпение лопнет, то вся ненависть полностью вырвется наружу.

Любители семечек являются владельцами джиннов внутри себя. Но это не джинн, исполняющий желания, а настоящее скопление негативных эмоций и злости. Такие люди могут разрушать все на своем пути, так как обычный человек имеет маленькую дырочку, которую иногда открывает, чтобы выпустить пар. Поэтому не стоит думать, что спокойно сидящий на лавочке с пакетиком маленьких зернышек в руках – самый безобидный и миролюбивый человек.

И если уж вам безумно захочется семечек, лучше воспользуйтесь другим способом. Психологи говорят, что эмоции надо выплескивать сразу. Например, разбейте пару тарелок или киньте подушку об стену. И точно станет легче.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)