Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американский миллионер представил новый уникальный суперкар



Компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), принадлежащая американскому бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, перестала скрывать внешность суперкара SCG 003. Фотографии новинки, премьера которой состоится на Женевском автосалоне, появились на официальной странице производителя в Facebook .

В основу SCG 003 легло шасси из композитных материалов. У суперкара будет «гражданская» и гоночная версии, которые получат обозначения 003S (Stradale) и 003C (Competizione) соответственного. По предварительным данным, последнюю оснастят 3,5-литровой наддувной «шестеркой», разработанной спортивным отделением «Хонды» – Honda Performance Development.

Двигатель, работающий вместе с секвентальной трансмиссией Hewland, развивает 530 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Масса машины равна 1350 килограммам, а развесовка по осям – 49:51 в пользу задней оси. SCG 003C получил регулируемые амортизаторы KW и 18-дюймовые легкосплавные диски. Ранее в SCG подтвердили выпуск двух гоночных суперкаров, которые в мае примут участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга».

SCG 003C также может выступить в «24 часах Ле-Мана», однако пока неизвестно, удастся ли компании выпустить достаточное количество дорожных автомобилей для получения омологации.

«Гражданский» суперкар будет предлагаться с разными силовыми установками, топовой из которых окажется твин-турбо агрегат V12. Ранее в SCG отметили, что ключевым преимуществом 003S станет не высокопроизводительный мотор, а отношение мощности к массе и аэродинамика. По предварительным данным, стоимость дорожного автомобиля превысит два миллиона евро.

SCG 003 стал третьим самостоятельным проектом Джеймса Гликенхауса и первым, разработанным «с нуля». Прежним суперкаром, выпущенным на средства предпринимателя, было купе Ferrari P4/5 Competizione. Его построили на базе Ferrari F430 и оборудовали восьмицилиндровым двигателем, развивающим 500 сил. В 2012 году автомобиль стал быстрейшим «Феррари» Нюрбургринга, пройдя трассу на 6 минут 51 секунду.

 

 

infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии