Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красное вино в высоких дозах может повредить мышцы



Красное вино, которое многие считают эликсиром молодости, вызывает дебаты вокруг себя в течение многих лет. Теперь ученые из Манчестерского университета Команда обнаружили, что вещество, которое находится в красном вине и шоколаде, имеет различный эффект в зависимости от концентрации. Исследователи сообщают, что ресвератрол действительно помогает людям жить дольше, но только при условии, что он будет приниматься в малых дозах. Прием ресвератрола в высоких дозах может на самом деле ускорить процесс старения, а не замедлить его.

 

Ученые рассмотрели, как ресвератрол взаимодействует с клетками-сателлитами, которые играют важную роль в ремонте поврежденных мышц, являясь частью естественного возобновления организма. Лабораторные испытания показали, что малые дозы ресвератрола способствуют эффективному восстановлению поврежденных мышц, в то время как более высокие дозы оказывали противоположный эффект.

 

Сильные мышцы и способность мышц к восстановлению после повреждений важны для здорового образа жизни, особенно в пожилом возрасте, когда снижение мышечной массы может иметь ряд последствий для ухудшения качества нашей жизни, отмечают специалисты. Процесс восстановления мышц влияет не только на качество, но и на продолжительность жизни человека. При низких дозах ресвератрол способствует регенерации мышц, однако при высоких дозах он отрицательно воздействует на восстановление мышц и усиливает воздействие окислительного стресса.

 

Открытие ученых может нанести удар по тем, кто активно рекламирует ресвератрол в качестве панацеи от болезней сердца, рака и болезни Альцгеймера.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.