Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Австрийцы готовят к премьере источник вторсырья со спортивным характером



Предприятие Magna-Steyr в австрийском Граце известно прежде всего как место сборки автомобилей известных марок. На автосалоне в Женеве представители завода покажут автомобиль собственной разработки, который может пойти в серию через два-три года.

 

Концепт-кар, который австрийцы собираются привезти на открывающуюся 3 марта выставку, представляет собой двухместный спорткар, основой конструкции которого является сделанная из алюминия пространственная рама.

 

Источником энергии для машины, получившей имя Mila Plus, стала гибридная силовая установка - трехцилиндровый бензиновый двигатель и два электромотора (каждый из которых передает крутящий момент на одну из осей). Создатели автомобиля заявляют, что до сотни автомобиль может разогнаться за 3,6 с. Для компактных родстеров это более чем выдающийся показатель: к примеру, самый мощный BMW Z4 при базовой цене в 3,5 миллиона рублей тратит на это почти 5 секунд. Заявленный запас хода составляет 500 км, при этом 75 из них Mila Plus может проехать, не потратив ни капли бензина.

 

Представители Magna-Steyr особо отмечают, что все детали шасси и интерьера автомобиля могут быть переработаны и использованы повторно. Они же говорят, что спорткар может пойти в серию уже через два-три года. Правда, стоит отметить, что с 2005 года на Женевском автосалоне было представлено уже семь концепт-каров марки Mila - и ни один из них до конвейера так и не доехал. 

 

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии