Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы продукты, которые избавят от жира на животе



Исследование, проведенное канадскими учеными из Макмастерского университета, подтверждает, что диета с высоким содержанием белков, малым количеством углеводов и жира оказывает позитивное влияние на телосложение, уменьшает жировые отложения на животе и увеличивает сухую мышечную массу. Особенно в том случае, если белки поступают в организм из молочной продукции.

 

Сравнивались три группы здоровых женщин предклимактерического возраста, имеющих лишний вес или страдающих ожирением. Каждая группа потребляла малое, среднее либо большое количество молочных продуктов вместе с большим или малым объёмом белков и углеводов. На протяжении четырёх месяцев дамы выполняли физические упражнения семь дней в неделю: по пять дней они занимались аэробикой, а два отдавали тяжёлой атлетике.

 

Итог таков: во всех группах зафиксирована одинаковая потеря веса, но получавшие больше белка и молочных продуктов избавлялись от большего количества жира в целом и жировых отложений на животе, набирали более значительную сухую мышечную массу (до 700 граммов) и становились сильнее. Те, в чьей диете был минимум белков и молочных продуктов, потеряли по 700 граммов мышечной массы. А у женщин, потреблявших минимум белков и среднее количество молочных продуктов, вес мышц почти не изменился.

 

Примечательно, что при обилии в питании белка и молока жировые отложения на животе уменьшались более чем в два раза в сравнении с низкобелковой диетой с минимумом молочных продуктов.

 

Брюшной жир очень плохо влияет на сердечно-сосудистое и метаболическое здоровье, подчеркивают ученые. Нынешняя работа свидетельствует, что увеличение потребления кальция и белка помогает избавиться от этой разновидности жировых отложений.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии