Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гель гиалуроновой кислоты — что нужно знать



Любая женщина желает оставаться на долгие годы молодой и красивой. Но, увы, время неумолимо движется вперед. Появляются морщинки, кожа шелушится, обвисает и становится дряблой, овал лица теряет четкость, губы становятся тоньше. Старение организма – необратимый процесс, но сегодня его вполне можно замедлить. В настоящее время в косметологии, эстетической хирургии, контурной пластике лица и губ активно используют гиалуроновую кислоту, которая оказывает поистине волшебный омолаживающий и оздоровительный эффект. Особенно популярны среди женщин подкожные инъекции путем введения филлеров – препаратов, содержащих натуральные или синтетические гели гиалуроновой кислоты. Однако это биополимерное вещество можно использовать не только в качестве инъекционных процедур. Не менее успешно гиалуроновая кислота применяется в виде наружных косметических средств – бальзамах, сыворотках, мазях и, конечно, гелях.

Эффект применения гелей, содержащих гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота присутствует в организме любого человека. Ее основное предназначение – поддерживать в клетках соединительных тканей и эпидермиса кожи водный баланс. Постепенно, с возрастом, синтез этого природного полисахарида в организме снижается. Кожный покров истончается, становится сухим и морщинистым. Наружные гели на основе гиалуроновой кислоты увлажняют кожу, делают ее эластичной, гладкой, упругой, активизируют обмен веществ и сохраняют естественную влагу в клетках эпидермиса. Эффект регенерации (восстановления) структуры кожной поверхности можно заметить уже после первого применения таких гелей. Более того, помимо омолаживающего эффекта, гели, содержащие гиалуроновую кислоту, оказывают лечебное действие. Косметологи отмечают, что значительно быстрее заживают ранки на коже, исчезает угревая сыпь, причем шрамов после таких дефектов не остается. Некоторые женщины используют гели с гиалуронкой, как сокращенно прозвали эту кислоту, даже в качестве противовоспалительного средства для снятия раздражения кожи.



В отличие от кремов, гелеобразные наружные средства обладают более легкой консистенцией. Они не закупоривают поры, а только создают на эпидермисе тонкую пленку, позволяя коже «дышать». Поскольку гиалуроновая кислота является естественным компонентом клеточного матрикса, гели на ее основе подходят для любого типа кожи – чувствительной, нормальной, жирной, сухой. Гель легко наносится, быстро впитывается, делает кожу нежной и гладкой, предупреждая признаки старения и обеспечивая долговременный результат. Такие наружные средства сохранят молодость кожи любой представительницы прекрасного пола, но особенно заметен эффект от их применения у женщин, проживающих в экологически неблагополучных районах с загрязненной окружающей атмосферой.
Гидратация и гигроскопичность гелей с гиалуронкой

По сравнению с такими увлажняющими средствами, как сорбитол и глицерин, гиалуроновая кислота может связывать и сохранять в межклеточном пространстве огромное количество жидкости. Доказано, что одна молекула этого биополимера способна удерживать около 1000 молекул воды. Подобное свойство гиалуронки позволяет длительное время поддерживать эпидермис в гидратированном (увлажненном) состоянии. Причем даже при низкой влажности воздуха гиалуроновая кислота не позволяет воде испаряться, создавая в клетках кожи своеобразный «эффект памперса». А гелевая тончайшая пленка дополнительно помогает сохранить влажную стерильную среду.
Особенности выбора гелей с гиалуронкой

В настоящее время ассортимент увлажняющей косметики для лица отличается большим разнообразием, как, впрочем, и цены на такие средства. В частности, гели с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой способны удерживать влагу лишь на поверхности эпидермального слоя кожи, поэтому имеют вполне приемлемую стоимость. А гели с гиалуронкой низкомолекулярной структуры стоят дороже, поскольку могут глубоко проникать в кожные ткани. Из наиболее популярных косметических средств, содержащих это уникальное биополимерное вещество, стоит выделить наружные гели «Gemene», «Teana», DNC, «Hyaluronic Acid Serum».

Безусловно, гели гиалуроновой кислоты – замечательное средство для предупреждения старения кожи. Но все-таки самый лучший способ надолго сохранить красоту и молодость – это позитивное отношение к жизни.

 

ja-zdorov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии