Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple озвучил имя своего электромобиля и сроки начала сборки



Как утверждают осведомленные источники, превращение Apple в автопроизводителя - уже отнюдь не абстрактная идея, которая может быть легко отвергнута. Представители американской компании уже вовсю ведут консультации с поставщиками ключевых комплектующих, сообщает Вести.

 

Подробностями о проекте по созданию электромобиля марки Apple поделилось агентство Bloomberg, ссылающееся на свои источники в компании. По сообщению агентства, штат созданного в Apple специального авто-подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих. 

 

Электромобиль будет представлять собой минивэн. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

 

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что проект электромобиля Apple "готов на 80%" и что машина с яблоком на капоте "изменит ситуацию на рынке". Впрочем, сам по себе рынок электромобилей еще только формируется, и поэтому ощутимо повлиять на него может появление любой новой модели.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии