Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Витамин красоты: аскорбиновая кислота



Витамин С способствует росту ногтей и помогает сохранить их целостность, укрепляет соединительную ткань, кости и стенки кровеносных сосудов.

 

Аскорбиновая кислота – важный нутриент, который отвечает за синтез белка коллагена – «клея», который поддерживает наши ткани и органы. В частности, этот антиоксидант укрепляет кровеносные сосуды и придает коже эластичность и прочность. В исследовании, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», показано, что мужчины среднего возраста, которые потребляли больше витамина С из диеты, имели меньше морщин и менее выраженную сухость кожи, чем их сверстники с дефицитом этого нутриента.

 

Витамин С способствует здоровью и росту волос, поскольку является одним из наиболее эффективных питательных веществ, которое поможет вам укрепить волосы. Чтобы дать волосам полноценную дозу витамина С, можно смешать сладкий картофель, половину стакана крыжовника, три клубники и взбить это в смесь. Затем нанесите ее на кожу волосистой части головы и оставьте на 15 до 25 минут, после чего смойте теплой водой.

 

Также витамин С играет важную роль в абсорбции железа, сообщает Элиза Зейд, автор бестселлера Younger Next Week: Your Ultimate Rx to Reverse the Clock, Boost Energy and Look and Feel Younger in 7 Days. «Когда вы исчерпаете запасы железа, вы можете даже почувствовать симптомы анемии – усталость и слабость», – говорит эксперт.

 

Однако витамин С является водорастворимым, это означает, что наш организм не может накапливать его. Вот почему очень важно потреблять витамин С в достаточном количестве ежедневно. Полноценная суточная доза витамина С улучшит ваши волосы, ногти, и кожу!

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии