Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США судят флористку за отказ продать букет паре из двух парней



В США суд обвинил флориста в дискриминации и нарушении закона о защите прав потребителей из-за отказа продать свадебный букет гей-паре, передает Associated Press.

 

Сообщается, что Барронель Штуцман, которая является владелицей небольшого цветочного магазина в штате Вашингтон, в течение долгих лет продавала букеты Роберту Ингессолу и знала, что мужчина - гей, и покупает цветы для своего партнера Курта Фрида. В 2012 г. в Вашингтоне разрешили однополые браки, и спустя некоторое время Ингессол вновь пришел в магазин и попросил сделать для него свадебный букет.

 

Однако Штуцман отказалась, положила руку на сердце и заявила, что не может пойти на такой шаг, поскольку изготавливать букеты для геев ей не позволяет ее вера. Женщина является баптисткой, и ее церковь признает лишь разнополые браки.

 

Ингессол и Фрид обратились в суд, где заявили, что флорист нарушила антидискриминационный закон, а также их права потребителей. Судья встал на сторону гей-пары, отметив, что Штуцман не может ссылаться на закон о защите религиозных убеждений, поскольку в соответствии с американским законодательством нельзя запретить сам веру, однако действия на религиозной почве - можно.

 

По закону, за подобные нарушения в США полагается штраф в $2000, а также оплата судебных издержек. Сообщается, что штраф, вероятнее всего, будет касаться именно Штуцман, поскольку она является владелицей цветочного бизнеса.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии