Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные добавки к блинчикам: выводим холестерин



В течение всей масленичной недели принято печь блины. Но блинная диета может навредить и фигуре, и здоровью. Некоторых проблем можно избежать, если соблюдать нехитрые правила. Например, подавать с блинчиками полезные продукты, которые помогут нейтрализовать «побочные эффекты» зимнего рациона.


Масленица - один из любимых праздников россиян. Она длится неделю, верующие называют ее Сырной седмицей. Все это время православные готовятся к Великому посту.

Блины, в свою очередь, являются символом Масленицы, их история насчитывает уже более тысячи лет. Раньше считалось дурной приметой не иметь в праздничные дни ни одного блина в доме, поэтому хозяйки пекли их практически постоянно и не допускали, чтобы угощение заканчивалось. Да и сегодня многие стараются соблюдать эту вкусную традицию и разнообразить однообразный рацион различными начинками. Рецепты лучших начинок для блинов вы найдете в нашем предыдущем материале.

Но как сделать так, чтобы блинная диета не нанесла вреда? Помогут правильные добавки к блинчикам, которые, к примеру, помогут снизить количество «плохого» холестерина.

Добавьте в рацион продукты с высоким содержанием флавоноидов (красные ягоды и фрукты) - эти вещества ускоряют метаболические процессы, оказывая тем самым благотворное влияние на состояние всего организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности; пектинов (цитрусы, морковь); полезные полиненасыщенные жиры (морская рыба, орехи, оливковое масло).

Блинчики можно подавать с нежирной соленой рыбой, икрой. Готовить начинку из постного мяса: говядины, баранины, телятины, добавлять в нее авокадо, щпинат, сладкий перец - эти продукты снижают уровень холестерина.

Отличной «компанией» блинчикам станут фрукты и ягоды. Особенно малина, клюква, черника, брусника, темные сорта винограда. По аналогии с тем, как традиционно подают вафли, к фруктам можно добавить соус, изготовленный из горького шоколада, посыпать орехами. Исключить стоит, пожалуй, лишь грецкие орехи из-за высокого содержания жиров.

Старайтесь не употреблять с блинчиками такие продукты как бекон, сливочное масло, сливки. Чем меньше масла вы будете добавлять при их приготовлении, тем лучше. И не забывайте про физические нагрузки, хотя бы прогулки быстрым шагом на свежем воздухе.

 

health.passion.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.