«Шкода» добавила мощности «заряженной» версии Octavia

20.02.2015 в 22:32

Компания Skoda анонсировала спецверсию «заряженной» модели Octavia RS. Новинка будет на десять лошадиных сил мощнее обычной модификации. Отдачу двухлитрового турбомотора повысят до 230 сил. Публичная премьера машины пройдет в начале марта на Женевском автосалоне.

 

В сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач 230-сильная модификация будет разгоняться до ста километров в час за 6,7 секунды. Это на 0,1 секунды быстрее версии с 220-сильным мотором. Кроме того, порог срабатывания электронного ограничителя скорости сдвинут с 248 до 250 километров в час. Какой будет динамика в версии с шестидиапазонным преселективом DSG, компания не уточнила. Стандартная Octavia RS с роботизированной трансмиссией набирает первую «сотню» за 6,9 секунды.

 

Данных об изменениях в экстерьере и интерьере нет. Судя по фото, хэтчбек может по умолчанию комплектоваться колесными дисками большего диаметра и сиденьями с красной прострочкой. Кроме того, не ясно, будет ли 230-сильная версия доступна в кузове «универсал». Более подробная информация появится ближе к премьере.


В мае 2014 года сообщалось, что «Шкода» намерена выпустить 280-сильную версию Octavia RS. Машина должна поступить в продажу в 2015 году. Ее выход приурочат к 40-летнему юбилею ралли-кара Skoda 130 RS, одной из самых успешных раллийных машин 70-80-х годов.

motor.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив