Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Шкода» добавила мощности «заряженной» версии Octavia



Компания Skoda анонсировала спецверсию «заряженной» модели Octavia RS. Новинка будет на десять лошадиных сил мощнее обычной модификации. Отдачу двухлитрового турбомотора повысят до 230 сил. Публичная премьера машины пройдет в начале марта на Женевском автосалоне.

 

В сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач 230-сильная модификация будет разгоняться до ста километров в час за 6,7 секунды. Это на 0,1 секунды быстрее версии с 220-сильным мотором. Кроме того, порог срабатывания электронного ограничителя скорости сдвинут с 248 до 250 километров в час. Какой будет динамика в версии с шестидиапазонным преселективом DSG, компания не уточнила. Стандартная Octavia RS с роботизированной трансмиссией набирает первую «сотню» за 6,9 секунды.

 

Данных об изменениях в экстерьере и интерьере нет. Судя по фото, хэтчбек может по умолчанию комплектоваться колесными дисками большего диаметра и сиденьями с красной прострочкой. Кроме того, не ясно, будет ли 230-сильная версия доступна в кузове «универсал». Более подробная информация появится ближе к премьере.


В мае 2014 года сообщалось, что «Шкода» намерена выпустить 280-сильную версию Octavia RS. Машина должна поступить в продажу в 2015 году. Ее выход приурочат к 40-летнему юбилею ралли-кара Skoda 130 RS, одной из самых успешных раллийных машин 70-80-х годов.

 

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии