Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каннабис – новые возможности для клинической медицины



В то время как дискуссии по поводу использования марихуаны в развлекательных целях продолжаются, исследователи изучают эффективность каннабиса в лечении боли, спазмов и других медицинских проблем. На симпозиуме, организованном Центром здравоохранения Университета Макгилла (MUHC) в части Ежегодного собрания Американской ассоциации содействия развитию науки в 2015 году, которое было проведено на прошлой неделе в Сан Хосе, Калифорния, эксперты из Северной Америки и Соединенного Королевства поделились своим видением потенциала медицинского каннабиса. 



"Нам необходимо улучшить понимание роли, которую каннабиноиды играют для здоровья и болезней, путем проведения исследований и обучения для пациентов, лечащих врачей и организаторов в области здравоохранения", – рассказывает доктор Марк Вэар (Mark Ware), директор по клиническим исследованиям в MUHС, Канада. 

Как специалист в области изучения боли доктор Вэар постоянно встречает пациентов, страдающих сильными хроническими болями, и для некоторых из них марихуана является подходящим методом избавления от такой боли. "Я не считаю, что каждый лечащий врач должен назначать медицинский каннабис или что такое средство является действенным для всех пациентов, однако пришло время расширить нашу базу знаний в этом вопросе". 

Все больше юрисдикцией во всем мире разрешают использовать натуральный каннабис, принимая при этом законодательные акты, регулирующие его производство, распространение и получение соответствующих разрешений. Считается, что существует немного сведений, поддерживающих использование каннабиса в терапевтических целях. Однако несколько лекарств на основе тетрагидраканнабинола (ТГК) уже одобрены в качестве медицинских препаратов. 

Ведущий британский исследователь каннабиса, профессор Роджер Пертви (Roger Pertwee), который был одним из тех, кто обнаружил наличие тетрагидроканнабиварина (ТГКВ) в каннабисе в 70-х годах, недавно в соавторстве со своими коллегами опубликовал результаты исследований, свидетельствующие о потенциальной значимости данного вещества в журнале British Journal of Pharmacology. 

Психоневролог и директор Центра исследования медицинского каннабиса (CMCR) в Университете Калифорнии (Сан-Диего), доктор Игорь Грант (Igor Grant) заинтересован в краткосрочном и долгосрочном психоневрологическом эффекте использования марихуаны. В CMCR были проведены одни из наиболее обширных исследований терапевтических эффектов медицинской марихуаны. 

"Несмотря на широко распространенное мнение о том, что употребление каннабиса приводит к повреждению мозга, мета-анализы обширных нейрокогнитивных исследований не показали значительного снижения когнитивных способностей у участников исследований", – заявил доктор Грант.  

Доктор Грант также добавил, что, возможно, воздействие каннабиса на детей и подростков может привести к нарушению развития мозга и в будущем привести к развитию психических расстройств, таких данных, полученных в результате специальных проспективных исследований, недостаточно. 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии