Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективные народные средства от запаха ног



С потливостью ног чаще сталкиваются представители сильного пола, однако и женщины нередко страдают от неприятного запаха, который источают их прекрасные ножки. Курение, алкоголь, злоупотребление острой пищей, грибок на ногах, физиологические особенности, а также неправильный обмен веществ вкупе с летней жарой лишь усугубляют проблему. Очень часто ноги человека после изнурительного труда и длительного хождения начинают источать неприятный запах. Выходом в этой ситуации является лечение потливости ног с помощью народных средств.

Существует немало средств от запаха ног, которые буквально на 7–10 дней помогают избавиться от проблемы чрезмерного потоотделения. Для этого используются травяные отвары, имеющие в своем составе антибактериальные компоненты, а также способствующие уменьшению пор. Ознакомимся с основными средствами борьбы с потливостью ног.
Травяной отвар

Для приготовления такого средства необходимо взять 2 ст.л. предварительно измельченной смеси трав тысячелистника, ромашки, чистотела и лаванды. Залив данную смесь литром кипятка, отвару необходимо дать настояться 1–1,5 часа. Готовый отвар необходимо лишь перелить в ванночку, добавить немного морской соли, разбавить теплой водой и подержать склонные к потоотделению ноги в течение 30 минут. Десятидневный курс с применением таких ванночек решит эту деликатную проблему.
Содовый компресс

Эти процедуры стоит проводить по вечерам, перед сном. Размешав в стакане теплой воды одну чайную ложку питьевой соды необходимо ополоснуть получившимся раствором ноги, а затем смочить в такой воде ватные тампоны и расположить их между пальцами. Регулярно оставляя такие ватные компрессы на ночь, уже через неделю можно ощутить положительный результат. Кстати, утром ополаскивание ног стоит повторить.


Ванночки из коры дуба

Данное средство является одним из самых популярных в борьбе с потливостью ног. К тому же такая ванночка отлично избавляет ноги от усталости. Для ее приготовления пол стакана коры дуба необходимо залить литром воды, довести до кипения и прокипятить в течение 7–9 минут. Процедив полученный отвар, его нужно разбавить литром холодной воды. Принимать ванночку нужно не менее 20 минут, пока вода не остыла. В теплое время года, когда потоотделение наиболее интенсивное, делать ванночки нужно 3–4 раза в неделю, а в зимнее время только 1 раз в неделю.
Присыпка из дубовой коры

В случае, когда времени на приготовление и прием ванночек катастрофически не хватает, можно использовать и специально приготовленную присыпку. Измельчив до состояния порошка сухую кору дуба, ее необходимо засыпать в носки и надевать их на ночь. Утром останется лишь ополоснуть ноги и проблема потливости не будет беспокоить на протяжении всего дня.
Уксусная ванночка

Самым радикальным средством от запаха ног, позволяющим решить проблему за 3–4 дня, является уксусная ванночка. Чтобы приготовить такое средство достаточно лишь развести в воде уксусную кислоту и подержать ноги до тех пор, пока не почувствуется легкое жжение и зуд, однако не менее 7 минут. Делать такие процедуры стоит дважды в день. Кстати, средство позволяет избавиться не только от потливости, но также от поражений грибком.
Масло чайного дерева

Избавиться от потливости ног и неприятного запаха можно применяя масло чайного дерева. Достаточно смазать маслом подошвы ног перед сном, дать ногам высохнуть и ложиться отдыхать. Это масло можно добавлять и ванночки для ног, эффект будет не меньшим и в данном случае.

Будьте здоровы!

 

ja-zdorov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии