Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый длинный в мире внедорожник, бороздивший просторы Аляски



Поражающий размерами автопоезд был создан, чтобы перевозить людей и грузы в суровых условиях Аляски. Громадные колеса и двигатель огромной мощности не оставляют сомнений – этот гигант мог проехать везде.

Самый длинный в мире внедорожник, бороздивший просторы Аляски

Alaskan Land Train – левиафан на колёсах

 

Автопоезд Alaskan Land Train – настоящий левиафан на колёсах, созданный компанией LeTourneau армии США в 1950 году. В движение поезд приводился сразу четырьмя газотурбинными электрическими двигателями мощностью 1 170 л.с. Один двигатель был расположен в головной машине, а остальные три – равномерно вдоль всей длины поезда.

Самый длинный в мире внедорожник, бороздивший просторы Аляски

Alaskan Land Train: 150 тонн груза

 

Экипаж автопоезда составлял шесть человек. Это странного вида транспортное средство был способно перевозить до 150 тонн полезного груза. Впрочем, это не предел. Автопоезд в случае необходимости мог быть доукомплектован дополнительными двигателями, и его грузоподъёмность увеличивалась.

Самый длинный в мире внедорожник, бороздивший просторы Аляски

Alaskan Land Train – спасение Аляски

 

При полной нагрузке максимальная дальность поездки составляла 550 — 650 км в зависимости от типа местности. Увеличить дальность поездки помогали дополнительные топливные прицепы. Максимальная скорость гружёного автопоезда – 35 км\ч.

Самый длинный в мире внедорожник, бороздивший просторы Аляски

Самый длинный в мире внедорожник

Alaskan Land Train использовался на Аляске на протяжении почти 10 лет. Необходимость в нём отпала с появлением вертолётов. Последний раз автопоезд был использован в 1962 году и после этого был продан на металлолом. Различные элементы автомобиля по-прежнему ржавеют на различных свалках в США. Alaskan Land Train и сегодня удерживает звание самого длинного внедорожника.


econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии