Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умный инсулин может перевернуть схемы лечения диабета



Число больных, страдающих сахарным диабетом, продолжает неуклонно увеличиваться. Для того, чтобы помочь людям с таким диагнозом, ученые разработали "Умный инсулин", одна доза которого сможет действовать на протяжении всего дня.

Умный инсулин может перевернуть схемы лечения диабета

Новый препарат способен циркулировать в теле и активизироваться в случае потребности, в отличии обычного инсулина, инъекции которого нужно делать в течение дня. Эксперты считают, что разработка ученых может полностью изменить схемы лечения диабета.

Эффективность нового средства было доказано во время проведения экспериментов на животных, клинические испытания стартуют уже в ближайшее время.

Организмом пациентов с диагнозом диабет 1 типа либо не используется собственный инсулин, либо он вовсе не производится. Посему, возникает потребность ввода инсулина извне для контроля уровня сахара.

Однако, уровень сахара требует постоянной проверки по той причине, что существует опасность его падения до критической отметки после того, как будет введен инсулин. Существуют современные методы для контролирования вводимых доз препарата, представляющие собой системы, способные автоматически активизироваться после фиксации сенсорами повышение сахара и выключаться, как только уровень сахара вновь нормализировался. Однако, такие системы неидеальны, так как являются недостаточно точными.

Разработка ученых представляет собой химически измененную версию обычного инсулина пролонгированного действия. Отличие заключается в формуле нового препарата, обладающей дополнительным набором молекул, располагающихся на конце отростков, которые совершают присоединение инсулина к белкам, циркулирующим в крови. В то время, когда соединение с белками активно, инсулин "выключается".

В случае резкого скачка уровня сахара, происходит присоединение его молекул к "умному инсулину", что является сигналом для препарата о том, что наступило время для активизации. К сожалению, эксперты отмечают, что такой препарат появится на рынке не скоро.

Источник estet-portal.com
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.