Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple ведет разработку электромобиля



Apple ведет разработку собственного автомобиля. Уверенность на этот счет выразил основатель блога The Mac Observre Брайан Чаффин после разговора с источниками, близкими к компании. Они рассказали, что некоторая часть сотрудников покинула производителя электрокаров Tesla, чтобы присоединиться к новому проекту Apple.

«Когда я попросил одного из своих осведомителей в процентах назвать шанс того, что Apple работает именно над реальным автомобилем, — а не технологией, связанной с машинами, — мне ответили: ’80%’», — написал Чаффин. По его словам, такого же мнения придерживаются многие в Кремниевой долине, информирует news.еizvestia.com.

Информация о том, что Apple проектирует собственный автомобиль, все чаще начинает появляться в СМИ. Недавно об этом, например, сообщило издание Business Insider, сославшись на свои источники внутри компании. А ведущий блога The Daring Fireball Джон Грубер написал: «Я знаю многих людей в Apple, на всех уровнях, которые обожают часы. Я также знаю многих, кто любит автомобили». Кроме того, по словам члена правления компании Мики Дрекслера, над созданием «iCar» думал Стив Джобс, однако проект не был реализован при его жизни.

Официально интерес производителя i-устройств к автомобилям пока ограничен программным сервисом CarPlay, который был анонсирован в прошлом году. Он представляет собой похожий на iOS интерфейс, который будет выводиться на встроенном в приборные доски автомобилей экране. Управлять системой можно будет с голоса через «умного помощника» Siri, прикосновениями или с помощью интегрированных на руле и главной панели органов управления. В бета-версии iOS 8.3, которая стала доступна разработчикам несколько дней назад, появилась возможность устанавливать беспроводное соединение с автомобильными системами на основе CarPlay.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии