Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты назвали 13 продуктов, которые вызывают рак



Эксперты назвали 13 наиболее опасных продуктов, способных спровоцировать образование раковой опухоли.

1. Попкорн

Попкорн имеет в своем составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. "Попкорновские" канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.

2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов

Использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья.

"Преступниками" являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград. Поэтому всегда тщательно мойте овощи и фрукты, но знайте – что это далеко не полностью избавляет вас от вредных веществ, содержащихся в них.

3. Консервированные помидоры

Ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.

От полезных помидорчиков отказываться не нужно. Просто кушайте их в свежем виде, тушите, а при консервации используйте стеклянные банки.

4. Колбасы, консервированное мясо

Постоянное употребление обработанных химикатами мясных продуктов наносит огромный вред организму. Это касается мясных копченостей и тушёнки, которую сторонники здорового образа жизни называют "мертвечиной".

Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США.

5. Картофельные чипсы

Чипсы весьма калорийны и при неумеренном потреблении способны существенно увеличить ваш вес. Также, они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Сей "химический" букет повышает кровяное давление и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.

6. Рафинированные растительные масла

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.

7. Соленые, маринованные и копченые продукты

Во многих копченостях содержится дёготь, аналогичный тому, который присутствует в сигаретах. Неумеренное потребление копченостей и соленостей создает благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы.

8. Белая мука

Белоснежная, "пушистая" мука изготавливается путем химического отбеливания с использованием газообразного хлора и углеводородов, убивающих почти все ценные вещества в этом продукте. Кроме того, хлор неимоверно вреден для организма. Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создает благоприятную среду для развития рака, поскольку рак "питается" сахаром. Используйте муку грубого помола

9. Генетически Модифицированные Продукты (ГМО)

Генетически модифицированные организмы – это организмы, в генный код которых были "включены" чужеродные гены.

10. Рафинированный сахар

Высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.

11. Искусственные подсластители

Сахарозаменители наносят огромный ущерб здоровью. Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия – искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да еще и в повышенных дозах "работают" как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым "букетом" заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга.

12. Алкоголь

Употребление алкоголя является второй ведущей причиной развития рака, после курения. Алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы…

13. Безалкогольные газированные напитки

Любой газированный напиток не является полезным, так как в каждом (независимо от названия) содержится сода + многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители. Сахарин и ацесульфам калия, входящие в состав "безвредной" газировки могут вызывать различные заболевания, в том числе – и рак. 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.