Тренировки натощак бесполезны

13.02.2015 в 09:04

Многие худеющие считают, что тренируясь на пустой желудок, они смогу похудеть быстрее. Однако согласно выводам исследования Брэда Шенфельда, мастера спорта, сертифицированного специалиста по силовым тренировкам, опубликованным в журнале Strength and Conditioning Journal, легкий перекус за 30 минут (максимум — 2 часа) перед тренировкой помогает дольше тренироваться и, таким образом, сжигать больше калорий.

Спланировать время перекуса перед тренировкой достаточно легко. Например, вы можете съесть завтрак в 7 утра и идти на прогулку в 8 часов и пообедать в обычное время. Или же можете перекусить на работе, а затем пройтись быстрым шагом 15 минут перед обедом.

Также, основываясь на практике участников Wellness nutrition dietetic practice group в American Dietetic Association, чтобы быстрее похудеть, перед тренировкой следует выпивать около 330 мл негазированной воды.

Ну а если вы тренируетесь в течение более чем 30 минут, возьмите с собой на занятие бутылку воды или, если вы совершаете пробежку, спланируйте свой маршрут так, чтобы купить воду в ларьке. После тренировки пополнить запасы жидкости в организме тоже нужно. Золотой стандарт — около 220 до 330 мл.

Ранее ученые из университета Арканзаса доказали, что тренировки быстрее повлияют на сжигание калорий, если до занятий подкрепиться продуктами с большим содержанием белка.

medaboutme.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив