Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo выведет на дороги тысячу общающихся между собой автомобилей



Компания Volvo расширит число автомобилей, участвующих в тестировании облачной системы «общения» машин друг с другом, с 50 до 1000. Испытания проведут на дорогах общего пользования, включая улицы Осло и Гётеборга.

«Чем больше информации получает водитель о происходящем на дороге, тем меньше меньше для него сюрпризов и неожиданных ситуаций, – заявил руководитель проекта создания интеллектуальных транспортных систем Эрик Израэльссон. – Для этого мы и разработали систему, заранее предупреждающую автомобилистов о скользкой дороге впереди. Также мы добавим возможность предупреждения о находящихся поблизости автомобилях с ''аварийкой''».

 

Следить за дорожным покрытием станет специальная электронная система, установленная в автомобиле. Как только она заметит скользкую дорогу, данные об этом автоматические отправятся в специальный облачный сервис по сотовым сетям. Затем предупреждение будет разослано всем подключенным к сервису машинам.

Эта же информация будет передаваться диспетчерами дорожных служб для того, чтобы они могли принять меры для устранения опасности.

В «Вольво» рассчитывают, что новая система появится на серийных автомобилях «в течение ближайших нескольких лет».

 

Через пару лет Volvo также выпустит на дороги Гётеборга сто автомобилей с автопилотами. Системы будут тестировать на специальных маршрутах протяженностью 50 километров, которых включат в себя как городские улицы с заторами, так и шоссе. Первые такие машины уже начали ездить по дорогам.

Согласно плану компании, к 2020 году машины марки перестанут попадать в аварии. 

 

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии