Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поющие кинозвезды: талантливый человек талантлив во всем



Как известно, в американских школах актерского мастерства будущих актеров и актрис учат еще и вокалу. Трудно сказать, нужно ли это будущим кинозвездам, однако некоторые из них эти навыки с течением временем не только не забывают, но и ставят на профессиональную основу.

Очень часто, обладая яркими харизматическими и вокальными данными, актеры выступали гораздо интереснее профессиональных исполнителей. Вряд ли кто из нас задумывался во время просмотра очередного фильма, что тот или иной актер, актриса умеют петь и даже любят это дело больше, чем съемки. Конечно же, если это не мюзикл.

 

Стремление петь – это, наверное, самое яркое проявление личности. А талантливый человек, говорят, талантлив во всем. И если актер, актриса (особенно давно обеспечившее свое и будущее детей) поют и делают это очень хорошо на публике, то это далеко не всегда ради денег и даже признания, как музыкального исполнителя. Случается, что для таких людей музыка – это лучшая частичка жизни, любимое увлечение, на которое уходит все свободное время.

Представляем вам топ лучших поющих кинозвезд.

Джефф Бриджес

Оскароносный актер выпустил музыкальный альбом Jeff Bridges Sleeping Tape – сборник композиций в стиле эмбиент, которые, по мнению автора, полезно слушать перед сном. Ознакомиться с творчеством Бриджеса можно на специально созданном для презентации альбома сайте Dreamingwithjeff.com. Деятельный 65-летний Джефф не впервые выступает в роли музыканта – ранее он выпустил два альбома в стиле кантри: Be Here Soon 2000 года и пластинку Jeff Bridges, увидевшую свет в 2011 году.

Зоуи Дешанель

У комедийной актрисы Зои Дешанель, без преувеличения, богатый музыкальный опыт. В 2001 году она создала джаз-группу If All The Stars Were Pretty Babies, в 2007-м помогала Джейсону Шварцману и его коллективу Coconut Records при записи альбома Nighttimming, а еще год спустя основала вместе с гитаристом Мэттью Стивеном (также известным как M.Ward) инди-дуэт She & Him.

Кристофер Ли

Известный по роли темного мага Сарумана в трилогиях Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит», 92-летний Кристофер Ли без ума от музыки. Настолько, что, несмотря на преклонный возраст, выдает одну пластинку за другой (последняя его работа, сингл Darkest Carols, Faithful Sing, вышла в 2014 году). Любопытно, что любимым направлением актера является симфоник-металл, но не пренебрегает он и более «легкими» жанрами.

Эми Адамс

Карьера Эми Адамс начиналась в варьете, где ей нередко приходилось не только петь, но и танцевать. Поэтому неудивительно, что она с удовольствием демонстрирует вокальные данные и в кино: например, ее голос можно услышать в саундтреках к фильмам «Мисс Петтигрю живет одним днем», «Маппеты» или «Зачарованная», где ей досталась роль попадающей в реальный мир сказочной принцессы.

Джаред Лето

Тут все понятно: вместе со своим коллективом 30 Seconds To Mars Джаред является самым успешным поющим актером современности — у них три альбома и миллионы продажи.

Энн Хэтэуэй

Энн с детства занималась вокалом и в школьные годы пела в хоре. Ее академическое сопрано немало помогло ей в карьере: роль Фантины в экранизации мюзикла «Отверженные» в итоге принесла актрисе «Оскар». К сожалению, певческий талант Хэтэуэй пока что больше востребован в кино – но, возможно, со временем артистка решится выступить и как самостоятельная исполнительница.

Джонни Депп

Джонни Депп в разные годы играл в The Flame, Rock City Angels, P, The Kids. В последнем коллективе он раскрылся лучше всего — группа относительно активно выступает и даже периодически что-то записывает в студии. Известно, что Джонни когда-то даже что-то записывал с Гораном Бреговичем и Эмиром Кустурицей, однако ничем конкретным это дело вроде бы не закончилось. А в молодости Депп постоянно тусовался в компании Игги Попа, The Ramones, Talking Heads и The Pretenders, где и постигал азы музыкальной грамоты. Сейчас Депп периодически выступает с вышеназванными The Kids, где по-прежнему работает штатным ритм-гитаристом.

Николь Кидман

После выхода на экраны мюзикла «Мулен Руж» Мир узнал, что Николь Кидман – не только талантливая актриса и красивая женщина, но еще и обладательница прекрасного голоса. Чем немедленно воспользовался известный поп-исполнитель Робби Уильямс. Композиция Somethin’ Stupid в течение трех недель оставалась на первом месте британских чартов и до сих пор на слуху у каждого, кто неравнодушен к музыке.

Рассел Кроу

Брутальный Рассел Кроу также имеет собственный большой бэнд под звучным названием TOFOG (30 odd Foot of Grunts — т.е. «Тридцать вояк, шагающих не в ногу»). Рассел поет и играет на гитаре суровый рок и выпустил с группой уже пять студийных альбомов (впрочем, в последние годы новостей от группы не поступало).

Гвинет Пэлтроу

Недавнее выступление Гвинет Пэлтроу в шоу Джимми Феллона лишний раз всем напомнило, что при желании она могла бы стать и профессиональной певицей. В послужном списке актрисы – исполнение вокальных партий в фильмах «Я ухожу – не плачь» и «Дуэты», а также в сериале Glee.

Брюс Уиллис

Главный спаситель человечества, он же Брюс Уиллис, известен как участник блюзовых The Accelerators, но также относительно активно работает и сольно (записал два отличных кантри-альбома «The Return Of Bruno», 1987г. и «If It Don’t Kill You, It Just Makes You Stronger», 1987г.). Публика Бруно (так зовут в Голливуде Уиллиса) любит и актер часто выступает с концертами.

 

news.nado.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.