Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Исследование: во время чтения нужно ходить



Всем известно, много сидеть вредно. Новое исследование показало, что сочетание обычного столика и беговой дорожки заметно улучшает память, даже после занятий в относительно расслабленном темпе в течение короткого промежутка времени. 


Ученые из Канады изучили две группы молодых людей: одна выполняла упражнение по чтению в течение 40 минут, шагая со скоростью 2,4 км/ч, другая – контрольная – выполняла то же самое задание, но сидя. Спустя десять минут после выполнения упражнения добровольцам было предложено ответить на десятки вопросов относительно прочитанного. За активностью областей мозга, ответственных за внимание и память, при этом следили с помощью электроэнцефалографа.

Исследователи обнаружили, что у ходоков была 34,9-процентная фора ответить правильно. Использование стола-беговой дорожки влияет на улучшение мозговой деятельности, связанной с памятью и вниманием.

Электроэнцефалограф зарегистрировал серьезное увеличение альфа-волн у тех, кто читал во время ходьбы. Ученые, однако, говорят о необходимости проведения дополнительных исследований.

Ранее другие исследователи установили, что оптимальная скорость набора текста за столом-беговой дорожкой достигается при ходьбе со скоростью примерно 2 км/ч.

Как бы там ни было, польза ходьбы для мозга не вызывает удивления. Давно известно, что ходьба снижает риск возникновения психических и физических заболеваний.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии