Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Открыт прием заявок на Премию PinchukArtCentre 2015



PinchukArtCentre начал прием заявок на участие в четвертом конкурсном отборе на Премию PinchukArtCentre 2015 - первую в Украине частную общенациональную премию в области современного искусства, которая присуждается молодым украинским художникам в возрасте до 35 лет.

 

20 номинантов на Премию будут определены Отборочной комиссией в июне 2015 года. Их работы будут представлены на выставке в PinchukArtCentre, которая продлится с октября 2015 года до января 2016 года. Лауреатов премии PinchukArtCentre выберут и огласят члены Международного жури в декабре 2015 года в Киеве.

 

В рамках Премии PinchukArtCentre присуждается Главная премия (100 тыс. грн. и стажировка в мастерских лучших художников мира), две Специальные премии (по 25 тыс. грн. и стажировка у лучших художниках мира) и Приз общественности (10 тыс. грн., победителя выбирают посетители PinchukArtCentre).

 

Кроме того, обладатель Главной премии PinchukArtCentre автоматически попадает в число номинантов на Премию Future Generation Art Prize 2016 – международную арт-премию для молодых художников.

 

"Постоянная поддержка молодых украинских художников и открытие новых имен - одна из самых важных составляющих деятельности PinchukArtCentre. Предыдущие три конкурса продемонстрировали экспоненциальный рост качества работ и художественных практик, и мы надеемся, что такая тенденция сохранится и на будущее. Мы с нетерпением ждем заявки от молодых художников со всех регионов Украины", - комментирует Бьйорн Гельдхоф, заместитель арт-директора PinchukArtCentre.

 

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с 9 февраля до 17 мая 2015 года на официальном сайте Премии.

 

 

mainpeople.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии