Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вы будете шокированы: вся прадва о лекарствах-подделках в Украине



Использование лекарств-подделок представляет серьезную угрозу для здоровья человека, а порой и для жизни. Однако, недобросовестные производители продолжают выпускать некачественные препараты. Эксперты утверждают, что доля фальсификатов на рынке Украины составляет не менее 20% и назвали препараты, которые чаще всего оказываются подделками.

Вы будете шокированы: вся прадва о лекарствах-подделках в Украине

Фармацевтический рынок Украины переполнен лекарственными препаратами, которые по сути, таковыми не являются. Терапевтическая эффективность таких "лекарств" не была доказана в ходе клинических испытаний, в проведение которых производителями вкладывается гораздо меньше средств, нежели в рекламу. На фармацевтическом рынке Украины существует четыре типа подделок:

"Препарат-имитация". При создании такого "препарата" производится замена действующего вещества на дешевое, и, соответственно, менее эффективное. Такая подделка является наиболее опасной, ведь существует вероятность того, что замена окажется смертельно опасной.

"Препарат-пустышка". Такая подделка и вовсе не содержит действующее лекарственное вещество. В принципе, никакого вреда организму пустышка не наносит, но если такой препарат не спасет в момент сердечного приступа, это может привести к смертельному исходу.

"Измененные лекарства". Данный вид подделки содержит то же вещество, что и оригинал, однако в меньших или больших количествах. Опасность приема такого "препарата" заключается в том, что он может спровоцировать как возникновение побочных эффектов, так и передозировку.

"Препарат-копия". Такая подделка содержит то же вещество и в тех же количествах, что и оригинал. На первый взгляд такие "качественные подделки" могут показаться безобидными, однако процедура контроля качества ими не проходится, что свидетельствует об их опасности.

Операторы фармрынка утверждают, что по их подсчетам доля фальсификатов составляет не менее 20%. 
Эксперты отмечают, что в Украине чаще всего занимаются подделкой лекарств, которые широко рекламируются, к примеру, анальгетиков.

За последние два года среди препаратов, которые чаще всего подделывают оказались: Фестал, Мукалтин, Карсил, Линекс, Импаза, Анаферон, Энап, Кетанов, Кардиомагнил.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии