Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За покупку электромобиля французам заплатят 10 тысяч



Правительство Франции будет выплачивать до 10 000 евро тем, кто откажется от обычного авто в пользу электрического.

Министр экологии Сеголен Руаяль на днях подтвердила введение «экологического супер-бонуса» для каждого, заменившего свой дизельный автомобиль на электрическую модель или гибридный аппарат.

 

Как пишет издание Le Parisien, размер экологического бонуса будет достигать 10 000 евро.

 

«Наша главная цель — стимулировать водителей к использованию экологичного транспорта», — заявила министр.

 

До этого момента выплаты составляли 27% от стоимости покупки и доходили в среднем до 6 300 евро при условии, что утилизации будет подлежать автомобиль, имеющий 13-летний и выше срок эксплуатации в городской зоне.

 

Национальной целью в законе Франции об энергетическом переходе является запуск сети экологичных авто. Как известно, в 2014 году на территории Франции были проданы 10 560 электромобилей.

 

 

econet.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии