Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники Apple Store украли $700 000 в виде подарочных карт iTunes



Сотрудники розничных магазинов Apple организовали преступную сеть по незаконной покупке подарочных карт iTunes. Жертвами стали 250 пациентов частных зубных клиник из Нью-Йорка и Нью-Джерси.


Полиция Манхэттена арестовала четверых сотрудников фирменных магазинов Apple и их сообщников из сети стоматологических клиник, обвинив их в краже $700 000. Сообщение об организованной группе мошенников поступило в полицейское управление от служащего купертинской компании, занимающегося предотвращением убытков.

Согласно материалам дела, четыре работника из разных Apple Store договорились с сотрудниками стоматологических клиник из Шорт-Хиллса с целью получения персональных данных пациентов. В период с мая по сентябрь 2012 года частная информация передавалась сотрудникам Apple, которые с ее помощью получали кредиты в Barclays Bank. На предоставленный банком цифровые коды приобретались iTunes Gift Cards.

Подарочные карты Apple мошенники использовали для покупки «яблочной» техники. В общей сложности таким образом со счетов пациентов было списано $700 000.

В настоящий момент все четыре сотрудника Apple Store, участвовавшие в мошеннической схеме, находятся под следствием.

Данный случай во многом повторяет прошлогодний инцидент с сотрудниками Apple Store во Флориде, которые скооперировавшись с работниками торговой сети Best Buy, обокрали Apple почти на полмиллиона долларов.

Служащие Apple Store обменивали краденные iPhone на новые. Когда курьеры приносили им похищенные смартфоны, руководитель группы звонил сообщнику из Best Buy, и тот высылал списки серийных номеров iPhone из тех, которые были в наличии на складе Best Buy. После этого сотрудники выбирали номер из списка и указывали его при обмене устройства в качестве номера того телефона, который подлежит обмену. Таким образом они обманывали электронную систему Apple.

 

 

internetua.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.