Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Серия GT3 пополнилась двумя новинками



В сети появились первые снимки и информация о паре будущих болидов серии GT3. Один з них – BMW M6 GT3, второй – Lexus RC-F GT3. Напомним, что в серии GT3 выступают серийные машины, которые (в основном) модифицируются заводскими командами, с минимумом ограничений (вес от 1200 до 1300 кг и мощность двигателя от 500 до 600 л.с.).

 

bmw m6 gt3 1

 

Немец еще не представлен официально, но единственное, что о нем неизвестно – это мелкие детали аэродинамического обвеса. Официально все подготовки закончатся только к 2016 году. На машину поставят достаточно мощный двигатель – 4.4 литра, V8 с двумя турбинами. Однако смотря на цифру мощности, чувствуешь себя обманутым – всего лишь 500 лошадиных сил. Курам на смех. Коробка передач – механическая, секвентальная на шесть скоростей. Привод – на задние колеса. Конечно, не быть вообще в конце пелетона поможет улучшенная электроника и ее более отлаженные алгоритмы работы. Чистый вес – 1300 килограмм, подвеска – гоночная, каркас безопасности – есть. А главное, главное – массивное заднее антикрыло! Про цену никто ничего не говорил, но можете поверить, что у вас явно немного меньше денег на счету.

 

bmw m6 gt3 2

bmw m6 gt3 3

 

Тестовый пилот Йорг Мюллер, покатавшись пару кругов на данном агрегате, высказал свое мнение: «Это фантастический момент, когда ты заходишь в гараж и видишь там настолько прекрасную машину. Двигатель меня очень впечатлил. Он мощный и имеет хороший крутящий момент, что очень важно для такой машины, как эта».

 

Lexus-RC_F_GT3_Concept_2014_1280x960_wallpaper_01

 

Японцы решили не отставать от европейских конкурентов. Особенно желание переплюнуть проявилось при выборе заднего антикрыла. У «Мрии» крыла и то меньше. Наверняка такая машина понравится футболистам, ведь вы всегда возите поле с собой.

 

Lexus-RC_F_GT3_Concept_2014_1280x960_wallpaper_05

 

Машину помогали строить ребята из компании Techno Craft, на создание болида ушло около двух лет. Что, по меркам Lexus очень быстро, ведь предыдущий их спорткар – LFA создавался более 9 лет. Машина оснащена самым мощным V8, который только создавался в компании. И он немного мощнее немецкого конкурента – у японской восьмерки 540 сил. Также «ниндзя» легче на 50 кг – чистый вес 1250 килограмм. Тестирование данной машины должно начаться в этом году, а выступать она будет не раньше сезона 2016 года.

 

Lexus-RC_F_GT3_Concept_2014_1280x960_wallpaper_07

Lexus-RC_F_GT3_Concept_2014_1280x960_wallpaper_09

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии