Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Canon представила «самую мегапиксельную» камеру



Гонка пикселей продолжается. Сегодня компания Canon представила не одну, а сразу две модели EOS 5D с 50-мегапиксельным датчиком, который превратил их в 35-миллиметровые DSLR-камеры самого высокого разрешения в мире. Долгожданные 5DS и 5DS R практически идентичны по своим характеристикам за исключением лишь того, что последняя делает чуть более детальные снимки за счет подавленного эффекта фильтра низких частот. Обе камеры построены на базе популярной модели 5D Mk III – такое же расположение элементов управления, эргономика и защита от воздействия погодных условий. Без изменений все же не обошлось. Чтобы уменьшить внутренние вибрации при подъеме зеркала, пришлось немного модифицировать конструкцию корпуса.


Но самой главной особенностью новинок, конечно же, стал невероятный 50-мегапиксельный полнокадровый датчик изображения, который позволил 5DS и 5DS R превзойти 36-мегапиксельные камеры производства Nikon и Sony. Как сообщает издание Forbes, обе модели поступят в продажу этим летом.

Новинки обладают следующими характеристиками:
50-мегапиксельный CMOS-датчик изображения
Двойной процессор обработки изображений DIGIC 6
Отмена эффекта фильтра низких частот (только модель 5DS R)
Скорость съемки: 5 кадров в секунду
61-точечная система автоматической фокусировки
Кроп-режим: 1.3x и 1.6x
ISO 100-6400
Двойной слот для карт памяти CF и SD
Формат RAW малого и среднего размеров
Интервалометр

5DS и 5DS R поступят в продажу в июне по цене 3999 и 4299 долларов соответственно. Единственным отличием двух моделей является способность 5DS R отменять смягчающий эффект фильтра нижних частот, расположенного перед датчиками обеих камер.

Цель этого фильтра заключается в небольшом размытии изображения, чтобы уменьшить цветовые комбинационные искажения (муар), возникающие при съемке объектов с мелкой повторяющейся текстурой: черепичная крыша, кирпичная стена или одежда. Похожий подход применила Nikon с выходом камер D800 и D800E в 2012 году (последующая модель D810 вообще вышла без фильтра низких частот). Отмена этого смягчающего эффекта дает лучшую детализацию изображения, но жертвует муаром, который трудно удалить после съемки.

Размер пикселя сенсора 5DS составляет 4.1 µm, как у 20-мегапиксельной камеры EOS 7D Mark II APS-C. Обработка такого большого объема данных возложена на двойной процессор DIGIC 6. Серийная съемка ведется на скорости 5 кадров в секунду, но это не так уж и мало, учитывая сверхвысокое разрешение камеры. Система автофокусировки от 5D Mark III означает, что в кадре расположена 61 точка. Технология интеллектуального слежения и распознавания (Intelligent Tracking and Recognition, ITR), позаимствованная у флагманской модели EOS 1D X и более свежей EOS 7D Mark II, обеспечивает более точную автофокусировку на движущихся объектах.

5DS также предлагает два кроп-режима. Помимо полного кадра можно использовать кроп 1.3x APS-H для получения файлов на 30 мегапикселей или 1.6x APS-C для 19,6-мегапиксельных изображений.

В арсенале 5DS также имеется интервалометр для любителей замедленной съемки. Также присутствует возможность установки определенных временных интервалов для блокировки зеркала, что позволяет добиться максимальной резкости при съемке со штатива. К опциям по формату JPEG добавился режим Fine Detail. Как обычно, можно снимать в формате RAW, выбирая малый или средний размер.


Помимо новых камер Canon также представила сверхширокоугольный полнокадровый объектив с переменным фокусным расстоянием EF 11-24mm f/4 L USM. Его продажи стартуют в конце февраля по цене 3000 долларов.

Кроме того, Canon анонсировала пополнение линейки DSLR-камер начального уровня моделями Rebel T6i и T6s стоимостью 649 и 659 долларов соответственно. Они поступят в продажу в апреле.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии