Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

NASA займётся поиском жизни на спутнике Юпитера



Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о намерении отправить к одной из лун Юпитера исследовательский аппарат.

 

NASA/JPL-Caltech/SETI Institute

NASA/JPL-Caltech/SETI Institute

 

Речь идёт об изучении Европы — шестого спутника Юпитера. Этот объект, согласно имеющимся данным, состоит в основном из силикатных пород, а в центре содержит железное ядро. Учёные полагают, что под ледяной поверхностью Европы могут скрываться океаны, обеспечивающие условия для существования микроскопической жизни. Именно этот вопрос и намерены изучить специалисты NASA.

 

«Говоря о будущем, мы планируем миссию по изучению завораживающей луны Юпитера Европы. Весной будут выбраны научные инструменты, после чего станет возможен переход к следующему этапу работ», — заявил администратор NASA Чарльз Болден (Charles Bolden).

 

NASA

NASA

 

Одним из возможных вариантов реализации исследовательской миссии является отправка зонда Europa Clipper, проект которого прорабатывается Лабораторией реактивного движения. Планируется, что межпланетная станция будет выведена на орбиту Юпитера с траекторией вблизи Европы. На борту зонда предполагается разместить камеру, радар, ИК-спектрометр и ряд других научных инструментов, в частности масс-спектрометр нейтральных частиц и магнитометр.

 

Europa Clipper должен будет выполнить две основные задачи: осуществить поиск следов жизни и определиться с местом высадки спускаемого аппарата в составе следующей миссии. Правда, запуск Europa Clipper состоится не ранее начала следующего десятилетия.

 

 

3dnews.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии