Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сэкономить в кризис: греки придумали новый способ



Правительство Греции планирует устроить распродажу служебных автомобилей депутатов. Именно такую меру предложил новый премьер-министр страны Алексис Ципрас, чтобы снизить государственные расходы, сообщает Spiegel.

 

Как сэкономить в кризис: греки придумали новый способ - Фото 1

 

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, основу правительственного автопарка составляют премиальные автомобили марок Audi и BMW. Причем встречаются и эксклюзивные экземпляры. Например, бронированный BMW 7-й серии, оснащенный спутниковой связью и различными опциями общей стоимостью 750 000 евро.

 

Как посчитал Ципрас, такие расходы за государственный счет явно не соответствуют возможностям бюджета. Поэтому автомобили предлагается продать, а депутатов пересадить на такси и личный транспорт - автомобили и мотоциклы. О том, сколько денег правительство Греции планирует ежегодно экономить таким образом, не сообщается.

 

Добавим, что премьер-министра Греции можно было бы обвинить в банальном популизме, если бы не одно «но»: сам Ципрас уже не первый год ездит на подержанной Audi A4 и еще перед выборами заявлял, что не планирует менять автомобиль в случае своей победы.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии