Дилеры Toyota проверят шаровые опоры Camry из-за возможных проблем

02.02.2015 в 21:30

Официальные дилеры марки Toyota в России в феврале начали сервисную кампанию по проверке более 100 тыс. автомобилей Toyota Camry, проданных с мая 2011 года по настоящее время, из-за возможных проблем с повреждением пыльников шаровых опор. Автопроизводитель объявил об отзыве по этой причине в ноябре прошлого года.

Дилеры и уполномоченные партнеры марки Toyota в России в феврале приступили к проверке более 100 тыс. автомобилей модели Camry, проданных на нашем рынке с мая 2011 года по настоящее время. Toyota объявила об этой сервисной акции еще в ноябре прошлого года, однако тогда отзыв затрагивал экземпляры, поставленные на наш рынок до августа 2014 года.

«Сейчас пришли запчасти, и дилеры приглашают владельцев на проведение работ. Проверить, попадает ли автомобиль под действие сервисной кампании, можно на официальном сайте компании», — рассказал interfax.ru представитель Toyota.

«При установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе-поставщике Toyota установочным оборудованием мог быть поврежден резиновый пыльник шаровой опоры. Повреждение пыльника может привести к вытеканию смазки, что способно вызвать преждевременный износ и возникновение повышенного зазора в деталях шаровой опоры. При длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака», — уточнил корреспонденту «За рулем.РФ» представитель японской компании. Тогда в компании особо отмечали, что отзыв не затронет обновленную модель Camry, которая собирается в России с конца прошлого года. Однако из данных Росстандарта, представленных в феврале 2015 года, следует, что проверка коснется и рестайлинговой Camry.

По данным Toyota, в России не зарегистрировано ни одного случая повреждения пыльника шаровой опоры. Все проверки для владельцев Camry, попадающих под отзыв, бесплатны.

Отзыв из-за шаровых опор также затронул и Японию. Кроме того, почти 106 тыс. автомобилей моделей Hiace, Regius Ace и Dyna на родном для Toyota рынке попали в конце прошлого года под сервисную кампанию из-за возможных неполадок в топливной системе. Также на 86 тыс. Crown и Crown Majesta в Японии проверят ремни безопасности.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге с декабря 2007 года собирает автомобили Toyota Camry, в ноябре начался выпуск обновленной Camry. Мощности предприятия позволяют производить 50 тыс. автомобилей в год. Компания ранее рассчитывала нарастить мощности к 2016 году и начать сборку Toyota RAV4. Компания вложила в предприятие почти 7 млрд рублей.

Toyota Camry с января 2015 года, после повышения цен, доступна в России по цене от 1,212 млн рублей.

zr.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости