Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отечественные дороги могут стать платными для грузовиков



Отечественные дороги планируется сделать платными для грузовиков с допустимой массой свыше 12 тонн. Мининфраструктуры  подготовило законопроект, в котором предложено взимать 0.5-1 грн/километр за проезд по дорогам на тяжелом транспорте. Чиновники рассчитывают получить от этого дополнительные 4-8 млрд грн в год, необходимые для проведения ремонтных работ.


По мнению авторов законодательного акта, введение оплаты за проезд грузового транспорта по дорогам Украины, позволит обеспечить надлежащее содержание и своевременный ремонт автодорог общего пользования, а также улучшить их техническое состояние. Помимо этого, дополнительные поступления можно будет направить на ремонт и реконструкцию существующих мостов, путепроводов и улучшение безопасности и организации движения, сообщает ЦТС.

 

В пояснительной записке к законопроекту также сказано, что таким образом уровень дорожной инфраструктуры и придорожного сервиса в Украине достигнет европейского уровня, а 30 тысяч человек по всей стране получат рабочие места.

 

Ранее «Укравтодор» сообщил о нехватке финансирования ремонтных работ. В 2015 году ведомству выделят из бюджета и других источников около 25.5 млрд грн, из которых 17.4 млрд грн пойдет на погашение старых долгов, в то время как на фактическое финансирование дорожного хозяйства будет выделено всего 3.4 млрд грн. В то же время долги главного дорожного ведомства страны не смутили Всемирный банк, который готов выделить $800 млн на продолжение реконструкции трассы Киев-Харьков, на участке от Полтавы до Харькова.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии