Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 факторов, которые могут препятствовать зачатию ребенка



Эксперты составили список причин, из-за которых женщины часто не могут забеременеть.


К счастью, невозможность зачать ребенка не всегда говорит о серьезных проблемах со здоровьем. Существует ряд внешних факторов, которые женщина может легко скорректировать, чтобы добиться желанной беременности. По мнению ученых, таких факторов насчитывается шесть.


Причина 1: гормональный сбой. Он может быть вызван приемом противозачаточных препаратов или отклонениями в работе женской половой системы. Как правило, устранить эти причины можно, если не затягивать с визитом к врачу.


Причина 2: употребление медицинских препаратов. После курса антибиотиков, антидепрессантов, сильнодействующих лекарственных препаратов от хронических заболеваний фертильные способности женщины заметно снижаются.


Причина 3: вес. Прежде, чем планировать ребенка, рекомендуется привести свой вес в норму. Исследователи утверждают, что отклонение веса хотя бы на 10-15% от нормального ведет ведет к нарушениям эндокринной системы, увеличению уровня эстрогена в крови и, в итоге, существенно снижает шансы женщины на успешное зачатие. 


Причина 4: злоупотребление кофеином. Эксперты считают, что на репродуктивные функции женщины негативное воздействие имеют даже 4 чашки кофе. Они рекомендуют сократить объем напитка до двух чашек, а лучше вообще заменить его соками, компотами и зеленым чаем. Кстати, исследователи не советуют увлекаться кофе во время беременности. 


Причина 5: стресс. Выработка так называемых гормонов стресса отрицательно влияет на способность забеременеть.


Причина 6: интенсивные физические нагрузки. Ученые обнаружили, что женщины, которые посещают спортзал ежедневно, занимаясь до изнеможения, тоже испытывают сложности с зачатием. Так что во всем хороша мера.

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии