Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страховики назвали модели нелетальных автомобилей



Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) проанализировал статистические данные страховых компаний и министерства транспорта США за четыре года. В результате выяснилось, что среди машин 2011 модельного года насчитывается девять моделей, в которых при ДТП не зафиксированы случаи гибели водителей.

Американские специалисты в сфере безопасности дорожного движения отмечают значительное снижение смертности при ДТП в последние годы. Анализ данных о ДТП, произошедших с машинами, выпущенными после 2011 модельного года показал, что в девятку несмертельных авто вошли довольно распространенные модели, к примеру седан Subaru Legacy и минивэн Honda Odyssey.


«Наши краш-тесты последних лет доказали, что современные автомобили стали значительно безопаснее предыдущих поколений. И статистика ДТП стала практическим подтверждением этого факта», - отметил вице президент института IIHS Девид Зуби. Самыми безопасными оказались преимущественно внедорожники и кроссоверы с полным приводом.



В список нелетальных машин вошли следующие модели:




Audi A4 4WD


Honday Odyssey


Kia Sorento 2WD


Lexus RX 350 4WD


Mercedes-Benz GL-Class 4WD


Subaru Legacy 4WD


Toyota Highlander hybrid 4WD


Toyota Sequioa 4WD


Volvo XC90 4WD



IIHS также опубликовал список самых смертоносных машин 2011 модельного года, с учетом автомобилей 2009 - 2012 гг. выпуска, указав при этом количество погибших водителей на один миллион зарегистрированных автомобилей одного поколения. 



В первую «десятку» вошли такие ТС:




Kia Rio 4 дв. (149 случаев)


Nissan Versa sedan 4 дв. (130 случаев)


Hyundai Accent 4 дв. (120 случаев)


Chevrolet Aveo 4 дв. (99 случаев)


Hyundai Accent 2 дв. (86 случаев)


Chevrolet Camaro coupe (80 случаев)


Chevrolet Silverado 1500 Crew 4WD (79 случаев)


Honda Civic 2 дв. (76 случаев)


Nissan Versa hatchback 4 дв. (71 случаев)


Ford Focus 4 дв. (70 случаев) 

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии