Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выделили 3 главных секрета долголетия



Современные ученые много изучают образ жизни долгожителей на островах Средиземного моря, в Южной Америке, Японии, Индии, Тибете. И, как ни удивительно, нашли некоторые общие факторы, которые явно не зависят от места жительства!

Напомним, что сейчас долгожителем считается тот, о ком точно – с документами – известно, что ему не менее 100 лет. Так вот, эти простые вещи может применить каждый.

1. Общение с детьми и подростками

Современные долгожители живут вместе с правнуками, праправнуками или вообще найденышами и не жалуются, что дети много кричат и постоянно задают вопросы. Постоянно теребя старших, дети не дают угасать душе и телу.

2. Физическая работа

Многие Мафусаилы, как ни странно, всю жизнь работали на земле или постоянно трудились в личном садике и огороде. А остальные довольно-таки серьезно занимались спортом – бегали, плавали, "качались" с железом – не одно десятилетие.

3. Еда в меру

Все долгожители или никогда не были полными, или успешно похудели лет в 50–70. У них обнаружен или идеальный вес (ИМТ – 20–24), или на 5% меньше его.

Однако реально ли повторить достижения долгожителей горожанам? Ведь, как ни крути, экология в современном городе существенно отличается от условий, которые окружают людей в названных в начале статьи географических местах. Считается, что жизнь в городе может отнять 4–5 лет жизни. Правда, регулярные выезды за город по выходным прибавляют 1–3 года!

А чтобы помочь своему телу пережить остальные дни, надо улучшать работу тех систем организма, которые ответственны за детоксикацию и вывод вредных веществ. Как известно, детоксикация – естественный процесс, происходящий в основном в печени при помощи двух видов ферментов. Печень работает в тесном контакте со всем желудочно-кишечным трактом, так что лучший способ помочь ей справиться с токсинами – поддерживать работу всего комплекса. Только не вздумайте устраивать варварские "чистки" уксусом или клизмами – они, наоборот, разрушают эту тонкую систему!

Для хорошей детоксикации нужны овощи, вещества-антиоксиданты (например, знакомые всем витамины А, Е, С, микроэлементы сера и селен), лакто- и бифидобактерии из кисломолочных продуктов. Кстати, именно эти продукты вовсю поглощают наши долгожители из разных стран земного шара. Считается, что забота о своей печени (в том числе минимум алкоголя!) может прибавить 7–10 лет здоровой полноценной жизни.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии