Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, как принимать правильные решения



Уже не первое десятилетие перед человечеством стоит проблема механизма принятия правильных решений. Даже существует целое научное направление, которое старается создать технологии, способствующие улучшению качества данного процесса. На эту тему проводятся постоянные исследования, опросы и эксперименты, однако, но до сих пор не существует понимания рабочего механизма.

Принятие решений

Важные решения принимаются каждым человеком на протяжении всей жизни. Они касаются и будущей профессии, и спутника, и места работы. Многочисленные исследования опираются на тот интересный факт, что человек более уверен в тех решениях, которые он принимает быстро, так как долгое обдумывание и поиск информации порождают всё большее количество сомнений о правильности того или иного выбора.

Исходя из этого, исследователи предположили, что более правильным является принятие быстрых решений, в условиях ограниченной информации. Такие решения создают большую уверенность и способствуют повышению самооценки человека.

Исследователи полагают, что существует прямая взаимосвязь между такими понятиями, как «уверенность» и «время». Чем меньше времени человек тратит на принятие решения, тем большую уверенность в нём он испытывает.

Но все-таки стоит помнить, что решения, принятые чрезмерно быстро, очень часто оказываются неверными, поэтому на практике стоит говорить, скорее, о «золотой середине». Правильную модель можно сформулировать как «оперативный сбор информации и принятии решения в сжатый срок».

 

relax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии