Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

YouTube начинает использовать HTML5



Последующие годы в сервисе YouTube использовались оба метода демонстрации видео: Flash и HTML5. Это было вызвано некоторыми технологическими ограничениями HTML5. Но к настоящему моменту их удалось решить благодаря тесному сотрудничеству с разработчиками браузеров и соответствующими объединениями. В результате, теперь HTML5 используется в качестве основного метода демонстрации видео для большинства современных браузеров.

Отмечается, что была решена проблема с отсутствием поддержки Adaptive Bitrate (ABR) в HTML5. Благодаря этой функции осуществляется автоматическое изменение разрешения транслируемого видео в зависимости от пропускной способности канала. Благодаря этому удается снизить буферизацию более чем на 50%. Также важным аспектом называется поддержка кодека VP9 в HTML5, который обеспечивает более высокое качество видео при снижении требований к пропускной способности сети на 35%. Кроме того, новые API позволили YouTube демонстрировать полноэкранное видео при стандартном пользовательском интерфейсе HTML.

В настоящее время YouTube использует HTML5 по умолчанию в браузерах Chrome, IE 11, Safari 8 и бета-версиях Firefox.

 

comments.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии