Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW планирует создать маленькую версию современного Mini



BMW обратилось к фирме Toyota за помощью в создании маленькой версии современного Mini.

 

Собственно, это не первый раз. В 2003 немцы уже «одалживали» у японцев дизельный двигатель для Mini. Через восемь лет уже BMW поделилось дизелем с Toyota, вместе с помощью в создании заднеприводного купе на замену Cupra (которое впоследствии должно было стать основой для нового поколения Z4). Взамен немцы должны были получить технологии водородных ячеек, но оставим эти разбирательства для менеджеров.

 

Mini-Rocketman_Concept_2012_1280x960_wallpaper_03

Вероятное имя маленького Mini – Minor, оно родом из 1959 года. Внешний вид будет базироваться на Paceman и концепте Rocketman. У будущей машины будут немного иные пропорции и много новых деталей: рельефная крыша, задние фонари с английским флагом, маленькая трапециевидная фальшрадиаторная решетка и чёрные стойки крыши.

Mini-Rocketman_Concept_2012_1280x960_wallpaper_01

В качестве донора некоторые эксперты прочат Toyota Aygo, но такого не случится. Не только потому, что новое поколение Aygo нужно ждать до 2020 года, а из-за принципиальной позиции, что платформа Mini никогда не должна быть разработана «на стороне». Верность традициям, иными словами. Для того, чтобы удержать в разумных мерках цену и вес, инженерам придется уменьшить количество опций и систем, которые доступны в старшем Mini.

mini-minor-illustration-rear-three-quarter-static

И да, это будет самая доступная версия Mini во всей линейке, которая в скором сократится до пяти машин. Уже в этом году нас покинут Coupe и Roadster, а позже – в 2019 уберут Paceman. В результате линейка будет состоять из: Cooper (2-х и 4-х дверные версии, и кабриолета, который появится немного позже), Clubman (летом этого года выйдет новое поколение, у которого немного переработали двери), Countryman (ожидаем в 2016 с более выраженным кросоверным видом и, возможно, с гибридной версией), Superleggera (ждать аж до 2018) и Minor. Также у немцев есть планы укрепить и так стойкие позиции компании с помощью акцентов на брендах Mini, Rolls-Royce и мотоциклетного подразделения BMW, так что стоит ожидать новостей и от них.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии