Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему роженице лучше быть одной во время родов



В наше время партнерские роды стали довольно популярными. Женщины хотят, чтобы папа ребенка присутствовал при его рождении. Однако есть по крайней мере одна причина рожать без партнера в палате.



Британские ученые установили, что присутствие любимого мужчины способно усилить женскую боль. На самом деле, ученым не удалось увидеть ни одну из участвовавших в исследовании женщину, боль которой бы уменьшилась благодаря присутствию мужа или парня. 

Исследователи из Университетского колледжа Лондона вместе с коллегами из Королевского колледжа Лондона и Университета Хартфордшира наблюдали за 39 женщинами, которым сделали "укол" в палец при помощи лазерного импульса. В это время возле них находился их муж или любимый мужчина.  

При этом ученые следили за электрической активностью в мозге женщин, и их просили оценить интенсивность боли по 11-бальной шкале. 

Затем исследователи проделали то же самое, но на этот раз вторые половины испытуемых женщин находились уже в другой комнате. 

Результаты исследования, опубликованные в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience, показали, что боль, которую испытывают женщины в присутствии своих возлюбленных, не только не уменьшается, во многих случаях она даже усиливается. 

По мнению ученых, женщины хотят видеть своих возлюбленных рядом во время родов не только потому, что они боятся боли. 

Роженицам хочется разделить момент появления ребенка на свет с любимыми, поэтому они не призывают отказаться от партнерских родов, но предупреждают, что они вряд ли помогут снизить боль. 

 

estet-portal.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.