Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чистим организм от токсинов: диета от итальянских экспертов



Итальянские эксперты поделились с изданием "La Repubblica" своими советами по очистке организма от шлаков.

Предлагаем вашему вниманию продукты и методы, которые помогут быстро прийти в форму.

1. Артишоки

Эти горькие овощи содержат в себе вещества для очистки печени, что позволяет основательно очистить весь организм.

Они также обладают мягким мочегонным действием, которое способствует удалению токсинов из организма.

2. Свекла

Этот овощ является отличным источником витаминов B3, B6 и C, а также бета-каротина. Свекла помогает печени и желчному пузырю удалять токсины. Они также богаты минералами и антиоксидантами.

Есть ее лучше дважды в день перед основным приемом пищи в течение 10 дней.

3. Кичари

Пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аювердической кулинарии. Блюдо очень богато белком.

Это простое для переваривания блюдо, которое позволяет желудку отдохнуть и активировать ресурсы для очистки организма.

4. Ройбуш


Это красный африканский чай с низким содержанием кофеина.

Считается очищающим напитком, потому что стимулирует функции печени, метаболизм и пищеварение.

5. Цикорий


Этим продуктом можно заменить кофе на время детоксикации. Его свойства подщелачивания, минерализации и очистки регулируют функции печени.

6. Кокосовая вода


Это очень питательный продукт, его называют "вода жизни". содержит концентрацию минералов и антиоксидантов, которые заряжают энергией.

Кроме того, обладает мочегонным действием. Облегчает изгнание токсинов и борется со свободными радикалами.

7. Проросшие семена брокколи

Отличный продукт для детоксикации организма. Считается, что брокколи обладает даже противораковым действием. Но именно в проросших семенах сконцентрирована их максимальная польза. На третий день, в проросших семенах содержится от 20 до 50 раз больше полезных веществ, чем в зрелом брокколи.

8. Морские водоросли


Они богаты минералами и антиоксидантами, укрепляют желудочно-кишечный тракт. Способны устранить из организма тяжелые металлы, включая ртуть, кадмий, свинец и алюминий. Кроме того, стимулируют обмен веществ, успокаивают желудок и слизистую оболочку кишечника и, таким образом, способствуют транзиту непереваренных остатков пищи.

9. Одуванчик

Горькие свойства растения стимулируют работу печени и желчного пузыря, крайне важные для очистки. Чаще всего употребляется в виде травяного чая, после еды.

10. Зеленая глина

Очищающий эффект глины объясняется концентрацией минералов с высокой впитывающей способностью. Отлично помогает при интоксикации алкоголем и неправильном питании.

Принимают в течение 10 дней, разводя одну чайную ложку на стакан воды. Дают отстоятся в течение ночи и пьют утром на голодный желудок.

Также применяют наружно против вздутия кишечника, в виде компресса живота, вечером в течение 20 минут.

11. Клетчатка

Помогает очистить кишечник и изгнать токсины, накопившиеся в период новогодних праздников.

12. Сайна и турецкая баня

Через кожу тоже может выйти много токсинов. Это отличный способ детоксикации.

13. Горячая вода 

Согласно Аюрведе, горячая вода является эффективным средством для очистки от токсинов через мочевой пузырь и кишечник. Горячую воду нужно пить маленькими глотками утром, для запуска процессов метаболизма.

14. Детокс-йога


Упражнения выполняются в разогретых помещениях (38-45 градусов) и высоким содержанием влаги (60%).


obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии