Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили гигантскую «дверь» в иную Вселенную



Итальянские и американские физики заявили о наличии в центральной части Млечного пути «кротовой норы» — пространственно-временного тоннеля, который ведет в другую вселенную.

В настоящее время существование «кротовых нор» современная наука еще не доказала, однако теория подобных таинственных объектов в космосе детально проработана. Расчеты, проведенные специалистами International School for Advanced Studies в Триесте, показывают, что «дверь» в иные миры находится примерно в 26 тысячах световых лет от Земли, информирует news.еizvestia.com.

«Кротовая нора» представляет собой сверхмассивную черную дыру, которая значительно искривляет пространство и время, превращая их в тоннель, связывающий две удаленные друг от друга вселенные или галактики. Теоретически такой объект позволяет совершать межгалактические путешествия за короткий промежуток времени.

Математическое моделирование показывает, что для успешного возвращения по такой «кротовой норе» она должна быть заполнена так называемой темной материей, поиски которой учёные безуспешно ведут уже много лет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.