Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как подавить «эмоциональный» голод?



Самый главный вопрос: как с бороться с фальшивым голодом, если просто подавить усилием воли его не получается?

 

Любая женщина, которая хотя бы раз «сидела» на диете, знает, что выполнить отданный себе приказ: «Не есть!» неимоверно сложно. Не говоря уже о том, что после окончания диеты вес чаще всего возвращается, и часто виной этому – эмоциональное переедание. Специалисты советуют некоторые уловки.

 

Чтобы совладать с фальшивым аппетитом, нужно вырабатывать новые пищевые привычки. И не переживайте – еда может быть одновременно и вкусной, и здоровой. Но вот блюда, которые состоят из множества компонентов, заправленные соусами и маслом, повышают аппетит: их хочется есть еще и еще. Так что питайтесь проще. Замените «успокаивающие» сладости и фастфуд фруктами.

 

Больше двигайтесь: при физической нагрузке выделяются такие же эндорфины («гормоны удовольствия»), как и при поедании сладостей или фастфуда. Если справиться с проблемой все равно не получается, лучше обращаться к специалисту. В арсенале психологов, тренеров и диетологов есть проверенные, тщательно изученные методы, которые помогут выработать правильное отношение к еде и в итоге добиться плавного снижения веса.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии