Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple запатентовала новую технологию



Apple запатентовала новую технологию

 

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США на днях выдало компании Apple патент, который был подан на регистрацию ещё в апреле 2012 года. 

 

В нём говорится об использовании технологии отслеживания движения глаз для контроля пользовательского интерфейса на компьютере или смартфоне. Патент описывает новый вид устройств Mac, iPhone и iPad, которые будут поддерживать новую технологию. Она позволит при помощи камеры отслеживать движения глаз пользователя и тем самым транслировать и изменять движение курсора на экране. В патенте нет детальной информации о возможном применении новой технологии в дальнейшем, хотя упоминание о возможном её использовании в автомобилях, игровых консолях и развлекательных системах всё же имеется.

 

Патент в основном направлен на борьбу с так называемым оптическим эффектом Трокслера, из-за которого объекты, расположенные по окружности, начинают исчезать, когда человек фокусируется на определённой точке на экране. Однако технология отслеживания движения глаз требует фокуса на различных точках интерфейса для корректной работы устройства. Изобретение Apple способно определить, в какой именно момент человек теряет курсор из-за этого эффекта. Затем система автоматически двигает курсор в зону видимости пользователя.

 

За последнее время бюро выдало сразу несколько патентов компании Apple по ранее поданным заявкам. Однако вероятность того, что какие-то из них будут использоваться в ближайшее время, очень невелика.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии