На Венере обнаружили металлическую заморозь

23.01.2015 в 18:02

Исследователи обнаружили на Венере нечто похожее на металлическую заморозь.

По словам ученых, экзотическая металлическая изморозь и застывшие ледяные корки, включающие в себя кристаллы металлов, могут покрывать горную местность второй от Солнца планеты Венеры.

Венера долго была большой тайной для ученых, потому что плотные облака скрывают ее поверхность от взгляда космических спутников и наземных телескопов. Любые научно-исследовательские зонды, которые когда-либо приземлялись на эту раскаленную планету, выживали здесь всего несколько часов, после чего были разрушены из-за высокой температуры, царящей на этой планете, поскольку это действительно самый горячий мир в нашей Солнечной Системе. Ее поверхностные температуры достигают 870 градусов по Фаренгейту (465 градусов Цельсия), а это больше, чем достаточно для того, чтобы расплавить любой даже самый прочный космический аппарат.

Кроме того, атмосфера Венеры имеет давление, которое в 90 раз больше земного на уровне моря, а небеса Венеры иногда дождят кислотой.

При помощи исследования Венеры в радиоволновом диапазоне, ученые обнаружили блестящие регионы, похожие на лед. Однако лед на Венере не может состоять из замороженной воды из-за чрезвычайно высокой температуры. Ученые предположили, что этот лед может состоять из кристаллов металлов и, что он может покрывать горы Венеры.

infuture.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив