Народная артистка Валентина Талызина отметит 80-летие "свадьбой"

22.01.2015 в 09:19

Народная артистка России Валентина Талызина сегодня, 22 января, празднует 80-летний юбилей. Отметить день рождения она собирается на сцене родного Театра имени Моссовета, сыграв в спектакле "Свадьба Кречинского".

Перед зрителями Валентина Талызина предстанет в роли Атуевой в постановке художественного руководителя театра, народного артиста России Павла Хомского. "По окончании спектакля состоится чествование нашей замечательной Валентины Илларионовны", – сообщили в пресс-службе театра.

На счету известной актрисы театра и кино более ста кино– и телефильмов, среди которых такие популярные, как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Зигзаг удачи", "Афоня", "Старики-разбойники", "Следствие ведут знатоки", "О бедном гусаре замолвите слово", "Старые клячи", а также сериалы "Петербургские тайны", "Достоевский" и многие другие.

А в театре имени Моссовета, где Валентина Илларионовна служит уже 57 лет, она сыграла почти полсотни ролей в спектаклях по произведениям мировой классики и современных авторов. Кроме того, Талызина успешно работает на радио, выступает с созданными ею самой поэтическими программами. А еще она – мастер озвучания, ее голосом говорят с экрана Барбара Брыльска в "Иронии судьбы" и Лилита Озолиня в "Долгой дороге в дюнах", а также герои мультфильмов.

Правда, ради такого успеха Талызиной пришлось потрудиться. "Когда меня приняли в театр, то характеристику дали совсем не лестную: говорили, что взяли "девочку некрасивую, непородистую, правда, с красивым голосом и очень профессиональную", – цитирует ТАСС актрису. Однако зрители полюбили Талызину очень давно и верны этому чувству по сей день. 

dni.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив