Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые поймали тайный сигнал из космоса



Австралийским ученым удалось поймать сверхмощный радиосигнал из космического пространства. Астрономы гадают, что это за сигнал и кем он был послан. Расшифровать загадочное послание землянам пока не удается.

Поймать сигнал из космоса группе австралийских ученых из Технологического университета Суинберна во главе с Эмили Петрофф удалось благодаря телескопу "Паркс", расположенному в штате Новый Южный Уэльс. Мощнейший радиосигнал длился несколько миллисекунд.

Ученые подчеркнули, что они смогли установить начало сигнала: он был послан за 5,5 миллиарда световых лет от Земли, однако кем и откуда, определить астрономы не смогли. Петрофф рассказала, что подобный радиосигнал был зафиксирован в 2007 году, но его смысл и характер ученым расшифровать так и не удалось.

Эксперты уверяют, что данная волна не похожа на обычные, ведь ее не сопровождали другие виды волн. Кроме того, удивительно, но содержание космического послания заключалось в количестве эквивалентной энергии, равной выработке суточной нормы нашим светилом. Помимо этого, поведение радиосигнала свидетельствует о взаимодействии с сильным магнитным полем, расположенным рядом с его источником.


В статье, опубликованной в научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, австралийские ученые описывают это событие как внезапную и кратковременную вспышку радиоволн, не сопровождавшихся световой и другими видами волн. Другими словами, данный радиосигнал не был вызван ни одним из известных феноменов. 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии