Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы самые опасные цвета автомобилей



 

Вероятность ДТП зависит от многих факторов: пол, возраст, здоровье водителя, видимость на дороге и другое. Как выяснили специалисты из киевского центра безопасности дорожного движения, аварийность автомобиля также зависит от цвета кузова. Психологи уже давно выяснили, что выбор цвет обусловлен характером водителя. Похоже, что аварийность больше присуща отдельным типам характера. Прочитав данную статью, вы, возможно, пересмотрите свой стиль вождения и будете больше обращать внимание на помеченные аварийным цветом машины. При этом не придавайте чрезмерно важное значение указанным данным, возможно, это просто совпадение, а не закономерность, сообщает УкрАвтоПортал.

Итак, как выяснили ученые, наиболее аварийными цветами являются темные с охватом более 60 процентов аварийных ситуаций. На втором месте стоят светло-темные и на третьем — светлые. При этом, однако, не учитывается весомый фактор: количество машин разного цвета не одинаково.

Итак, 4 наиболее аварийные цвета машин:

3e8a818s-960

1. Фиолетовый. Кажется странным, что настолько редкий цвет одновременно занимает лидирующие позиции и в каталоге редких раскрасок и рейтинге самых аварийно опасных авто. По словам психологов, люди, которые выбирают этот цвет, по природе своей свободолюбивы и независимы. Видимо независимость их распространяется и на дорогу, результатом чего стала высокая степень аварийности.

462316_chernaya_mashina_pered_audi_1680x1050_www.gdefon.ru__01

2. Черный. Это второй цвет по популярности, потому нет смысла объяснять причины его аварийности — многие машины доступны либо в белой, либо в черной вариации. Люди, склонные к депрессии чаще выбирают именно этот цвет. Их пессимизм не может не повлиять на ситуацию на дороге, потому черный занял вторую позицию в рейтинге.

bankoboev.ru_korichnevaya_mashina-e1420981861677

3. Коричневый. Психологи утверждают, что водитель коричневой машины — это уверенный в себе человек, остающийся таковым на дороге. Однако, есть отдельная группа любителей тускло-коричневого цвета — эгоисты. Последняя черта характера и стала причиной частых аварий с участием коричневых машин.

32238

4. Красный. Природой определен этот цвет, как цвет опасности, риска и агрессии. Несложно сопоставить эти черты характеры с частой аварийностью на дорогах.

Как вы видите, главное на дороге — это не цвет машины, а характер водителя. Если в описаниях к аварийным раскраскам вы узнали себя, то значит пора меняться, иначе есть риск подтвердить описанную статистику. Помните, самая аварийная машина — это безрассудный водитель.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии