Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Audi начали работу над новым Q8



Не особо вдаваясь в подробности, Руперт Штадлер в интервью Bloomberg рассказал, что сотрудники компании "интенсивно работают над новым проектом". Глава Audi добавил, что появление в продуктовой линейке купеобразного "паркетника" способствует укреплению бренда в Северной Америке и обеспечит рост продаж в Штатах, одном из основных рынков сбыта продукции компании.

"Убежден, что к 2020 году нам понадобиться новый кроссовер", — резюмировал Штадлер.

 

В основу нового кроссовера Audi Q8 ляжет платформа MLB, на которой, в частности, спроектирован "паркетник" Q7 второго поколения. Благодаря широкому использованию алюминия, армированного карбоном пластика и тонкой сверхпрочной стали в конструкции шасси и кузова автомобиль будет одним из наиболее легких представителей своего сегмента. При длине кузова свыше 5 000 мм снаряженная масса машины составит не более 2 000 кг.

Для Audi Q8 будут доступны ДВС, гибридная силовая установка, возможно, появится электрическая модификация кроссовера. Базовым двигателем новинки станет бензиновая турбированная V-образная "шестерка" объемом 3.0 литра, на топовую версию пятидверного купеобразного кроссовера поставят 4.0-литровый бензиновый "движок" с двумя турбинами мощностью не менее 500 л.с.

 

Конкурировать на мировом рынке Audi Q8 предстоит с новыми кроссоверами BMW X7 и Bentley Bentayga. Британский автомобиль, который станет самым роскошным и быстрым внедорожником планеты, дебютирует в конце текущего года.

 

 

 

 

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии