Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Несколько откровений из жизни известной рок-дивы



Рок-богиня Стиви Никс, известная своей любовью к шалям и талантом создавать вокруг себя мифы, украсила своим портретом обложку нового номера американского RS впервые с 1981 года. Откровенная каверстори на 7000 слов, написанная журналистом Брайаном Хайатом, позволяет заглянуть в душу певицы и вспоминает самые интимные моменты ее жизни и творчества: от драматичных взаимоотношений с Линдси Бакингемом (за кулисами концерта Fleetwood Mac в декабре, он начал стучать в стену Никс, чтобы та выключила свою музыку) до десятилетнего музыкального романа с группой Tom Petty And The Heartbreakers («Если бы Том Петти позвонил мне однажды и сказал: «Хочешь уйти из Fleetwood Mac и выступать с Heartbreakers? У нас для тебя всегда есть место», я бы сделала это сразу! Сегодня же!»).

 

Однако Никс никогда всерьез не думала покидать команду (за исключением разве что нескольких лет в 90-е). «Мы решили остаться, — признается она. — Потому что мы не могли заниматься ничем другим. Никто из нас не отважился бы встать и сказать: «Первый раз в жизни я собираюсь сделать свой личный выбор. Я ухожу и не знаю, вернусь ли обратно».

© Пэгги Сирота для Rolling Stone

 

Ниже можно посмотреть эксклюзивное выступление Никс для Rolling Stone, где она исполняет акустическую версию хита группы 1982-го года «Gypsy».

Несколько откровенных фраз, произнесенных певицей, но не вошедших в статью:

Увлечение Никс кокаином действительно угрожало ее жизни. «Мы все были наркоманами, — признается она. — Но затем дошло до того, что я стала самым заядлым наркоманом. Я была хрупкой девушкой… И я принимала очень много кокаина. У меня даже появилась дырка в носу. Это было опасно». «Я делал все возможное, чтобы вытянуть ее из этого и заставить обратиться за помощью, — говорит Том Петти. — Я очень переживал за нее. Дошло даже до того, что если бы зазвонил телефон и мне сообщили, что Стиви умерла, я бы не удивился».

Стиви никогда не считала себя алкоголиком, и она до сих пор иногда (для вдохновения) курит травку. «Когда я пишу, я могу позволить себе немного травы, — говорит она. — Это мой маленький грешок, но в ход я его пускаю лишь в качестве инструмента. Очень аккуратно, понимаете? И я получаю хороший результат. Но если я замечу, что это начинает выходить из-под контроля и сталкивать меня обратно во что-то плохое, я немедленно брошу».

© fb.com/stevienicks

 

Напряжение между Никс и Бакингемом с годами никуда не делось. «Наши отношения с Линдси остаются точно такими же, какими они были на момент нашего расставания, — говорит Никс. — Мы всегда будем враждовать и раздражать друг друга, потому что точно знаем, куда нужно давить и что говорить, чтобы задеть противника. И в этом плане, мне кажется, ничего не изменилось со времен, когда нам было по 20. И когда нам будет по 80, тоже вряд ли что-то изменится».

Флэшбэк: Реюнион группы Fleetwood Mac по рецепту Eagles, 1997

В тот момент, когда Никс присоединилась к Fleetwood Mac, она решила, что больше никогда не будет думать о деньгах. «Я подумала: «Все, хватит. Я больше никогда не буду смотреть на ценники», — смеется она. — И я сдержала слово».

Никс втайне встречалась с молодым парнем (с симпатичным официантом) в 90-е, но из этого ничего не вышло.«Однажды он пришел домой и сказал: «У меня есть два билета на Билла Мара. Ты пойдешь со мной?» И я подумала: «Ты что, спятил?» «Я знаменитость! Я Стиви Никс! Я никуда не пойду! Нас будут все фотографировать. И я не могу продолжать оправдываться, почему ты не можешь ходить со мной туда, куда хожу я. «Можешь взять меня с собой на «Грэмми»? — Нет! — Можно, я пойду с тобой в магазин? — Нет. — А можно, мы сходим в кино в Санта-Монике? — Нет». Все, что мы могли делать, — сидеть дома».

Она не очень хочет встречаться с мужчинами старше, чем она. «А что если я влюблюсь, а он умрет?» Но также она и не возлагает больших надежд на мужчин своего возраста. «Они хотят встречаться с теми, кому 25, — вздыхает она. — Об этом писали еще в Библии. Я никогда не читала ее, но могу сказать точно. И что мне теперь делать? Соперничать с ними? Но я не люблю соперничества. Поэтому я стараюсь не попадать в такие ситуации. Если вкратце, то я сократила свою целевую аудиторию до «нуля», — объявляет она и громко смеется.

 

rollingstone.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии